전문가들이 선정한 세계 최고의 커피 생산국 1위 ~ 16위

전문가들이 선정한 세계 최고의 커피 생산국 1위 ~ 16위

대부분 사람들은 마을에서 가장 맛있는 커피를 어디에서 찾을 수 있는지 알고 있습니다. 많은 사람들이 알지 못하는 것은 좋아하는 라떼에 자랑할 만한 맛을 더하는 소수의 원두를 재배하는 데 얼마나 많은 노력이 들어가는지입니다.

 

최고의 커피 재배 세계를 엿볼 수 있도록 Home Grounds는 인증된 커피 등급자에 따르면 가장 맛있는 커피 원두를 생산하는 국가를 조사했습니다. 이러한 국가의 경우 고품질 커피 원두를 생산하는 것은 단순히 매일 씨앗을 뿌리고 물을 주는 것만이 아니라 온도, 그늘, 강우량, 바람으로부터의 보호의 신중한 균형을 보장하는 것입니다. 원두의 최종 맛에 중요한 것은 원두를 처리하는 방법을 결정하는 것입니다. 재배자가 "건조" 기술, "습식" 기술 또는 반세척 방법을 선택하는지에 따라 커피 원두에 달콤하고 과일 같은 노트가 있는지 또는 더 산성인지가 결정됩니다.

 

이 섬세한 예술을 완성한 국가를 파악하기 위해 비영리 단체인 Coffee Quality Institute는 인증된 커피 평가자에게 2010년부터 2018년까지 전 세계에서 수확한 1,229종의 커피를 0~100점 척도로 평가해 달라고 요청했습니다. 정확성이 문제가 될 수 있다고 생각된다면, 각 커피 평가자가 커피의 향, 풍미, 산도, 바디, 균형 등을 기준으로 일관되게 등급을 매길 수 있다는 것을 증명하기 위해 22가지 테스트를 통과해야 했다는 점을 확신할 수 있습니다. 각 국가의 커피에 대한 평균 등급은 전 세계에서 가장 좋은 커피 재배 국가를 결정하기 위해 계산되었습니다.

계속해서 평가자들의 입맛에 가장 잘 맞는 16개국을 확인해보세요.

 

전문가들이 선정한 세계 최고의 커피 생산국 1위 ~ 16위

#16. 니카라과

- 평균 평점 : 80.46

많은 추정에 따르면, 니카라과 농업 시장의 절반은 커피이며, 이 산업은 국가 노동력의 최대 15%를 고용합니다. 니카라과 커피 수출의 대부분이 그늘에서 재배되는 식물에서 공급된다는 점을 고려하면 이러한 자원 집중은 합리적입니다 . 그늘에서 재배되는 식물은 노동 집약적이고 수확량이 낮습니다. 많은 사람들에게 니카라과 아라비카 커피의 강렬하고 풍미 있고 부드러운 맛은 노력할 만한 가치가 충분합니다.

 

#15. 온두라스
 

- 평균 평점 : 80.88

커피나무를 재배하기에 이상적인 조건은 따뜻하고 열대적인 기온, 충분한 수분, 그리고 풍부한 토양입니다. 따라서 고지대의 평균 기온이 화씨 70도 이고 강수량이 규칙적인 온두라스가 중앙 아메리카의 최대 커피 생산국 인 것은 놀라운 일이 아닙니다 . 여기에는 부르봉, 카투라, 카투아이를 포함한 다양한 품종이 풍부하며, 파리의 Cafés Belleville에서 수석 로스터이자 품질 관리 관리자를 맡고 있는 Mihaela Iordache 와 같은 전문가들은 "온두라스 커피의 다양성은 엄청나다"고 말합니다.

 

 

#14. 멕시코
 

- 평균 평점 : 80.89

커피 협동조합 조직과 토착 문화의 영향 덕분에 멕시코는 세계 최대의 유기농 커피 수출국 중 하나 가 되었습니다. 스타벅스와 같은 대기업은 이 나라의 풍부하고 그늘에서 재배된 아라비카 커피 원두를 사용했습니다. 강력한 국내 커피 음용 문화 로 인해 멕시코는 커피 애호가들을 위해 최고의 원두를 가까운 곳에 보관합니다.

 

#13. 과테말라
 

- 평균 평점 : 81.85

꾸준한 강우량과 습도로 인해 과테말라는 커피콩을 재배하기에 이상적인 나라이며, 기후 때문에 습식 가공 방식을 선호합니다 . 체리 전체를 먼저 말리는 대신 젖은 상태에서 콩에서 펄프를 모두 제거하는 이 기술은 과테말라 커피콩의 특징인 달콤하고 부드러운 산미를 끌어내는 데도 좋습니다.

 
#12. 대만
 

- 평균 평점 : 82.00

많은 커피 재배 거물들과 달리 대만의 커피 재배는 여전히 규모가 매우 작은 것으로 여겨진다 . "최대 한 생산자가 경작하는 면적은 약 1헥타르입니다." Orsir Coffee의 상무이사 Joe Hsu가 말했다. 하지만 화산 토양, 시원한 기온, 풍부한 성장에 필요한 습기를 갖춘 윈린 카운티와 같은 곳 덕분에 적당한 생산량에도 꽤 인상적인 풍미 프로필이 있다. 대만의 원두에 대해 들어보지 못했을 수 있는 또 다른 이유는? "대만 커피는 보통 국내에서 판매됩니다. 수출되는 것은 거의 없습니다." Hsu가 말했다.

 
#11. 미국
 

- 평균 평점 : 82.21

미국은 유명한 "커피 벨트" 밖에 있지만, 적도를 따라 커피 재배에 가장 좋은 조건을 갖춘 지역이지만, 두 개의 영토가 이 목록에 오르는 데 도움이 됩니다. 하와이의 화산성, 미네랄이 풍부한 토양은 약간 달콤하고 견과류 같은 향이 나는 커피를 보장합니다.

이 커피는 하와이 코나 지역에서 재배되는 식물만이 이 특별한 명칭을 가질 수 있을 만큼 보호받고 있습니다. 푸에르토리코는 최근 많은 파괴적인 허리케인에 직면하여 커피 생산을 줄 였지만, 이 지역의 중부 산악 지대는 언젠가는 부활할 수 있는 오랜 커피 생산 역사를 가지고 있습니다.

 

 

#10. 탄자니아
 

- 평균 평점 : 82.37

탄자니아의 고지대는 커피 작물에 풍부한 토양과 식물이 느리고 온화한 성장 기간에 필요한 시원한 기온을 제공합니다. 가공하면 탄자니아 원두는 희귀하고 맛있는 다크 로스트를 만듭니다. 하지만 주의하세요: 평균보다 기름기가 많기 때문에 더 빨리 상합니다.

 

 

#9. 브라질
 

- 평균 평점 : 82.41

강렬한 단맛과 무거운 바디를 가진 원두를 원한다면 브라질보다 더 나은 곳은 없습니다. 물론, 세계 최대의 커피 생산국 으로서 , 당신은 이 문제에 대해 선택의 여지가 없을 수도 있습니다.

브라질은 오랫동안 아라비카 커피 생산을 주도해 왔으며, 앞으로도 그 속도가 느려지지 않을 것입니다. 라 브라스 연방 대학교의 경영 및 시장 정보 센터 코디네이터 인 루이스 곤자가 데 카스트로 주니어 교수 에 따르면 , "커피 유전자 개량, 영양, 관리, 기계화 및 수확 후 기술"과 같은 기술적 발전은 모두 브라질 작물의 생산성과 지속 가능성에 기여했습니다.

 

 

 

#7. 태국 (동점)
 

- 평균 평점 : 82.57

태국은 커피 재배 분야에서 비교적 새로운 나라일 수 있지만, 최근 몇 년 동안 소비와 생산이 기하급수적으로 증가했습니다 . 아라비카 커피 생산은 북부에서 우세한 반면, 로부스타는 남부에서 주류를 이룹니다. KIFFA Coffee Company의 사장인 사팍 아코세에 따르면, 두 지역 모두 발효 과정에서 바나나 잎을 첨가하는 것과 같은 혁신적인 가공 방법이 스페셜티 커피와 세계적 수준의 풍미를 생산하고 있습니다.

 

#7. 인도네시아 (동점)
 

- 평균 평점 : 82.57

많은 애호가들이 인도네시아 커피를 탐내고 있으며, 이 나라는 세계에서 가장 독특한 특산 원두를 수출하고 있습니다. 이 원두의 특징은 산도가 낮고 정향과 육두구 와 같은 틈새 향신료 맛이 나는데, 이는 모두 섬의 다양한 미기후와 칭찬받는 환경 친화적 농업 관행에서 자양분을 얻습니다. 아마도 인도네시아의 지속 가능한 생산 방법에 기여하는 또 다른 요인은 인도네시아 농장의 95%가 소규모 농장주가 소유하고 있다는 것입니다 . 즉, 귀하의 원두는 지역 가족이 관리한다는 의미입니다.

 

#6. 코스타리카
 

- 평균 평점 : 82.79

시원한 기온, 온화하지만 꾸준한 햇빛, 좋은 토양은 코스타리카의 비옥한 센트럴 밸리를 정의하며 커피 재배에 완벽한 곳입니다. 대부분의 코스타리카 커피는 로스팅 후 퍼오버 방식으로 양조되며, 지역 주민들이 "커피 삭스"라는 애정 어린 이름으로 불리는 필터를 사용하여 카페 초레아도르를 제공하는 것을 볼 수 있습니다. 저속한 명칭에 굴하지 마십시오. 코스타리카 커피는 2012년 스타벅스 메뉴에서 가장 비싼 옵션 이었습니다 . 한 잔에 7달러, 반파운드 봉지에 40달러에 매진되었습니다.

 

#5. 엘살바도르
 

- 평균 평점 : 83.05

화산, 커피, 파도의 땅으로 알려진 엘살바도르에서 커피나무가 번성하는 이유를 이해하기 쉽습니다. 재배자들은 고도와 토양을 매우 중요하게 여깁니다. 해발 900~1,500m(3,000~5,000피트)의 고도에서 원두를 생산할 수 있는 농장은 High Grown 으로 알려져 있고 , 나머지는 Central Standard로 알려져 있습니다. 그 결과 생산되는 원두는 부드러운 산미와 꿀과 같은 단맛이 특징으로, 다른 품종과 혼합하기에 좋습니다.

 

#4. 콜롬비아

- 평균 평점 : 83.11

수십 개의 미기후 와 수천 개의 무성하고 잘 덮인 언덕과 산이 있는 콜롬비아는 그늘을 좋아하는 향기롭고 부드럽고 과일 같은 아라비카 커피 원두를 거의 독점적으로 재배합니다. 이 커피 원두는 3월에서 6월, 9월에서 12월에 연 2회 수확되므로 일년 내내 즐길 수 있습니다. Paulig의 수석 소싱 관리자인 András Koroknay-Pál 에 따르면 많은 재배자가 여전히 수동 수확 방법을 사용하고 있으므로 콜롬비아 커피 원두가 손으로 따졌을 수 있습니다 .

 

#3. 우간다
 

- 평균 평점 : 84.05

우간다의 로부스타 커피나무는 인간의 개입 없이 자연적으로 자라고 있습니다. 사실, 국제 커피계에서는 새로운 것일 수 있지만 로부스타 커피는 수세기 동안 우간다 사람들의 삶의 일부였습니다 . 로부스타는 일반적으로 아라비카 커피의 더 풍부하고 부드러운 맛에 밀려나지만 농부들은 특히 이 식물의 질병 저항성 특성을 높이 평가합니다.

 

#2. 케냐
 

- 평균 평점 : 84.31

많은 케냐 커피에서 익은 열매와 검은 건포도와 비슷한 약간의 산미가 더 부드럽고 갈색 설탕의 단맛과 균형을 이룹니다. SL-28은 가뭄에 강하고 수확량이 많아 가장 유명한 케냐 커피 품종입니다. 거의 1세기 동안 재배된 SL-28과 SL-34는 케냐 커피 생산과 지속적으로 뛰어난 컵 품질 의 대명사가 되었습니다 .

 

#1. 에티오피아
 

- 평균 평점 : 84.88

아라비카 커피의 발상지  에티오피아가 세계 최고의 커피 생산국인 것은 놀라운 일이 아닙니다. 자연 가공과 수백 년에 걸친 양조 역사로 인해 커피의 상징인 과일과 꽃 향이 나는 품종이 생겨났습니다. 커피 무역은 에티오피아의 일에서 큰 부분을 차지하여 국가 전체 농업 생산량의 무려 10%를 차지합니다 . 하지만 에티오피아와 다른 아프리카 커피 생산국 사이에는 큰 차이점이 하나 있습니다. 지역 주민이 국가 커피 생산량의 절반을 차지한다는 것입니다 .

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