치즈 냉동 기간 및 얼리는 방법 알아보세요
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- 2024. 8. 2.
불가능해 보일지 몰라도 치즈가 너무 많다는 것은 있을 수 있습니다 . 우리 모두는 식료품점 에서 너무 많은 블록을 잡거나 샤르퀴테리 보드 에 필요한 양을 과대평가한 적이 있습니다 . 치즈 만들기 기술은 우유의 수명을 연장 하는 방법으로 시작되었지만 , 반드시 영원히 좋은 상태를 유지한다는 것은 아닙니다.
냉장고 뒤쪽에 있는 치즈가 솜털 같은 곰팡이 군집을 키웠다는 것을 발견하는 것보다 더 화가 나는 일은 거의 없습니다 . 하지만 절망하지 마세요. 비오는 날을 위해 치즈를 보관할 수 있는 해결책이 있습니다. 바로 냉동고입니다. 하지만 치즈를 얼리는 것에는 몇 가지 주의 사항이 있습니다. 모든 종류의 치즈가 영하의 온도에서 살아남을 수 있는 것은 아니며, 냉동 화상과 같은 불쾌한 부작용을 피하기 위해 보호 포장과 보관을 사용해야 합니다.
어떤 치즈를 냉동할 수 있나요?
먼저, 냉동고에 있는 음식에 정확히 무슨 일이 일어나는지 논의해 보겠습니다. 물이 액체에서 고체 상태로 변할 때 약 9% 정도 팽창한 다음, 해동되면 다시 수축합니다. Sautner는 이것이 "치즈의 질감과 맛을 바꿀 수 있다"고 말합니다.
이 효과를 최소화하는 가장 좋은 방법은 수분 함량이 낮은 치즈를 동결하는 것입니다. 좋은 경험 법칙은 반경질 및 경질 치즈(일반적으로 오랜 기간 숙성된 치즈)를 선택하는 것입니다. 좋은 동결 치즈의 예로는 숙성 체다, 그뤼에르, 파마산, 구다가 있습니다.
반면, 신선하고 반연질 치즈는 냉동하기에 적합하지 않습니다. Sautner는 "치즈의 지방은 약간의 변화를 겪을 수 있습니다."라고 말합니다. "냉동하면 지방이 치즈의 다른 성분과 분리되어 질감과 일관성이 손실될 수 있습니다. 이로 인해 해동 시 치즈에 거친 질감이나 기름진 질감이 생길 수 있습니다."
수분 함량이 높을수록 냉동 화상이 발생할 가능성도 높아지며 , 이는 치즈의 품질과 맛을 저하시킬 수 있습니다. 하바르티, 리코타, 브리, 탈레지오와 같은 모든 치즈는 신선하게 섭취해야 하며 냉동고에서 멀리 보관해야 합니다.
치즈 얼리는 방법
모든 음식과 마찬가지로 치즈를 냉동할 때는 공기에 노출되는 것을 최대한 최소화하는 것이 가장 좋습니다. 가장 쉬운 방법은 개봉하지 않은 치즈를 사용하는 것입니다. Sautner는 "Castello Gouda 웨지 와 같이 단단히 포장된 플라스틱 포장에 들어 있는 치즈는 원래 포장 상태에서도 성공적으로 냉동할 수 있습니다."라고 말합니다.
이미 용기를 열었다면, 여러 겹의 보호막을 추가하는 것이 좋습니다. Sautner는 치즈를 비닐 랩으로 싸는 것뿐만 아니라, 밀폐된 냉동실용 백에 넣는 것도 권장합니다. 그리고 더 안전하게 보관하고 싶다면, 백에서 공기를 빼는 것을 추천합니다.
또한, 잘게 썰 거나 갈은 치즈를 냉동할 수도 있습니다 . "모짜렐라, 체다 및 기타 품종을 포함한 잘게 썰거나 갈은 치즈는 원래 포장 상태로 냉동할 수 있습니다."라고 Sautner는 말합니다. "대부분의 잘게 썰은 치즈 백은 다시 밀봉할 수 있어 냉동고에서 바로 꺼내 요리법에 사용하거나 나누어 담기에 편리합니다." 하지만 전체 블록에 냉동 백을 사용하는 것과 마찬가지로, 가능하다면 백에서 여분의 공기를 빼는 것이 좋습니다.
치즈 냉동 기간
USDA 에 따르면 , 냉동고는 기술적으로 음식을 영원히 안전하게 보관합니다. 하지만 그렇다고 해서 영원히 맛있다는 것은 아닙니다 . Sautner는 "냉동 치즈에는 날짜를 표시하고 최상의 품질을 위해 합리적인 기간 내에 사용하는 것이 좋습니다. 3~6개월 사이입니다."라고 말합니다. "너무 오랫동안 냉동하면 질감과 풍미가 떨어질 위험이 높아집니다."
치즈가 얼마나 딱딱하고 얼마나 잘 포장했든, Sautner는 해동한 후에도 질감과 풍미에 약간의 변화가 있을 수 있다고 말합니다. 그녀는 "치즈는 신선한 치즈처럼 그냥 먹는 것이 즐겁지 않을 수 있습니다."라고 말합니다. 만약을 대비해 한 조각을 잘라서 맛을 보는 것도 나쁘지 않습니다.
이전에 냉동한 치즈가 치즈 보드 에 적합하지 않더라도 여전히 요리할 수 있습니다. Sautner는 마카로니 앤 치즈 와 같은 요리에 녹이는 것을 권장하지만, 이전에 냉동한 치즈를 피자 위에 올리거나 , 계란을 업그레이드 하거나, 수프 에 넣어서 저어주는 것도 좋습니다 .